ÜBER UNS
ÜBER UNS
Seit unserer Gründung im Jahr 2010 in Wien dreht sich bei uns alles um außergewöhnlichen Kaffee. Bereits 2016 begannen wir, die ersten eigenen Röstungen mit Bohnen einer kleinen Farm in El Salvador. Heute verbindet uns ein weltweites Netzwerk mit engagierten Produzent:innen, deren Know-how und Sorgfalt die Basis für unsere Arbeit bilden.
Einige unserer Kaffees tragen – mit Zustimmung der Farmen – die Namen der Menschen, die sie möglich machen. So rücken wir ihre Arbeit und ihren Beitrag zur Qualität in den Mittelpunkt.
Unsere Röstungen werden in Cafés und von Kaffeeliebhaber:innen auf der ganzen Welt geschätzt und genossen.
UNSERE RÖST – PHILOSOPHIE
Mit dem Rösten imitieren wir den natürlichen Reifungsprozess. So wie bei jeder anderen Frucht auch, gibt es einen perfekten Reifezeitpunkt, an dem Süße, Säure, Körper und Aromen am besten entwickelt und in Balance sind.
Unsere Espressoröstungen werden im Röstprozess etwas weiter entwickelt als unsere Filterröstungen – so sorgen wir dafür, dass sie an jeder Espressomaschine zuverlässig funktionieren und ihr volles Aroma entfalten.
UNSERE SORTEN
Unser Kaffeesortiment orientiert sich an den saisonalen Erntezyklen der Anbauregionen und ist daher bewusst limitiert. Sorgfältig ausgewählt, spiegeln unsere Sorten die Vielfalt von Specialty Coffee wider – mit herausragenden Geschmacksprofilen und spannenden Charakteren. Wir greifen neue Verarbeitungstechniken auf, die ganz eigene Aromen hervorbringen – Nuancen, die überraschen und Kaffee neu erlebbar machen.
SPECIALTY COFFEE ZUGÄNGLICH MACHEN
Direkter Handel, hohe Qualität und echte Wertschätzung für die Arbeit der Produzent:innen – das ist für uns die Zukunft des Kaffees. Auch wenn die komplexen Aromen von Specialty Coffee für viele Kaffeetrinker:innen in Mitteleuropa noch ungewohnt sind, möchten wir einen Beitrag leisten, diesen Zugang zu erleichtern.
Unser Sortiment ist so kuratiert, dass es an die feinen Süßen und lebendigen Säuren heranführt – und dabei neue Geschmackshorizonte eröffnet. Gleichzeitig denken wir Specialty Coffee weiter: Auch in Kapseln oder Vollautomaten hat er seinen Platz, denn außergewöhnlicher Kaffee sollte einfach und für viele zugänglich sein.
RÖSTRAUM Team
BEATRIX HORANYI, SCA Professional
Head Roaster
LENA QUIROZ-SALCEDO
Roaster
Mail: kaffee@roestraum.at
Fragen zum Produkt, Empfehlungen?
Schick uns ein WhatsApp: +436602023009
RÖSTRAUM Öffnungszeiten Rösterei
Du magst sehen woher Dein Kaffee kommt? Uns Kennenlernen? Deinen Kaffee direkt bei uns kaufen und gleich mitnehmen?
Dann schau doch vorbei!
VERLÄNGERTE ABHOLZEITEN VOR ORT:
Wir sind werktags von Mo & Do jeweils von 10 – 16 Uhr gegen Voranmeldung unter kaffee@roestraum.at für Euch da!
Eisgrubengasse 2-6, Halle 03+04, 2334 Vösendorf
so findest du uns über -> Google Maps