ÜBER UNS
ÜBER UNS
2010 gegründet von Chris Wagner in Wien. Bereits 2016 fingen wir an, unsere ersten Specialty Coffees, importiert von einer kleinen Farm in El Salvador, zu rösten. Heute, einige Jahre später, haben wir ein spannendes Netzwerk mit Kaffeeproduzenten aus der ganzen Welt gebildet und uns ein großes Wissen über das Rösten dieser besonderen Kaffees angeeignet.
Mit deren Einverständnis beziehen sich die Namen unserer Kaffees auf Mitarbeiter auf den Farmen, um deren Beitrag zur Qualität in den Fokus zu stellen und zu würdigen.
Unsere Kaffeebohnen werden von Cafés und Home Brewer auf der ganzen Welt zubereitet.
UNSERE RÖST – PHILOSOPHIE
Mit dem Rösten imitieren wir den natürlichen Reifungsprozess. So wie bei jeder anderen Frucht auch, gibt es einen perfekten Reifezeitpunkt, an dem Süße, Säure, Körper und Aromen am besten entwickelt und in Balance sind.
Wir rösten jede einzelne Sorte so, dass sie diesen perfekten Quality Peak erreicht und das natürliche Geschmacksprofil – Terroir, Verarbeitungsmethode, Süßen und Säuren – am besten herausbringt. In einigen Fällen finden wir es aber auch dem Geschmack zuträglich, Besonderheiten eines Kaffees bewusst stärker zu akzentuieren.
Unsere Espressoröstungen werden im Röstprozess etwas stärker entwickelt als unsere Filterröstungen, damit sie an jeder Espressomaschine funktionieren.
UNSERE SORTEN
Unser Kaffeesortiment richtet sich nach den saisonalen
Erntezyklen in den Anbaugebieten und ist daher im Angebot begrenzt. Sorgfältig ausgewählt, zeigen unsere Sorten die breite Vielfalt von Specialty Coffee und herausragende Geschmacksprofile. Wir folgen dem Trend von neuen Verarbeitungstechniken, die eine neue Geschmackswelt in Ihre Tasse bringen, mit Aromen, die Sie noch nicht in Ihrem Kaffee geschmeckt haben.
SPECIALTY COFFEE ZUGÄNGLICH MACHEN
Direkter Bezug mit Bedacht auf Qualität und Wertschätzung der Farmer vor Ort ist auch die Zukunft von Kaffee. Für viele Kaffeetrinker vor allem in Mitteleuropa sind Specialty Coffees mit ihren komplexen Geschmacksnuancen noch schwer zu verstehen. Wir wollen unseren Kunden helfen, diese besonderen Kaffees zu erschließen.
Unser Sortiment führt dich an die Säuren und Süßen heran. Dabei gehen wir über die klassische Idee von Specialty Coffee hinaus. Wir glauben, dass Specialty Coffee auch in Kapseln oder Vollautomaten ein Must-have ist, um die besten Kaffees einfach zubereiten zu können.
RÖSTRAUM Team
CHRIS WAGNER, MDes
Owner, Marketing & Sales
BEATRIX HORANYI, SCA Professional
Head Roaster
LENA QUIROZ-SALCEDO
Roaster
DOMINIKA PIOTROWSKA, SCA Professional & AST Trainer
Head of Coffeeshops & Trainings
Mail: kaffee@roestraum.at
Fragen zum Produkt, Empfehlungen?
Schick uns ein WhatsApp: +436602023009
RÖSTRAUM Öffnungszeiten Rösterei
Du magst sehen woher Dein Kaffee kommt? Uns Kennenlernen? Deinen Kaffee direkt bei uns kaufen und gleich mitnehmen?
Dann schau doch vorbei!
VERLÄNGERTE ABHOLZEITEN VOR ORT:
Wir sind werktags von Mo – Do jeweils von 10 – 16 Uhr gegen Voranmeldung unter kaffee@roestraum.at für Euch da!
Eisgrubengasse 2-6, Halle 03+04, 2334 Vösendorf
so findest du uns über -> Google Maps