Die Finca El Paraiso wurde im Jahr 2012 von Douglas Urquia gegründet, seither wird ausschließlich Specialty Coffee aus einheimischen Sorten wie z.B. Parainema angebaut. Die Kaffeepflanzen werden von Guaven-, Zedern-, Mahagoni-, Zitrus- und Bananenbäume beschattet, das Unterholz mit einer Machete zurückgeschnitten. Zur Düngung wird organischer Kompost verwendet. Douglas beschäftigt das ganze Jahr über etwa 40 Saisonarbeiter und unterstützt so die lokale Gemeinschaft. Nach der Ernte werden die Kirschen gepulpt und für ca. 12-24 Stunden in Tanks fermentiert. Danach werden sie gewaschen und sonnengetrocknet. Dieser Top-Parainema ist unglaublich süffig und balanciert.

DOUGLAS – Honduras Washed / Espresso Roast

Orange, Makadamia, Kakaonips, Karemell-Mandel, honigsüss, frische und knackige Säure

Eigenschaften
herkunft

Douglas Urquia El Paraiso I Santa Rosa de Copán, Honduras

kurz-gesagt

Speciality Coffee

gattung-aufbereitung

Washed

mischung

Single

zubereitung
Espressokanne (Moka)
,
Siebträger
arabica-robusta

100% Arabica

preis-pro-kg

38,50

roestung

Espresso Roast

staerke

Medium

hoehe-in-meter

1650

Specialty

Ja

 14,90 45,60

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand

Zusätzliche Information

arabica-robusta

100% Arabica

herkunft

Douglas Urquia El Paraiso I Santa Rosa de Copán, Honduras

kurz-gesagt

Speciality Coffee

mischung

Single

preis-pro-kg

38,50

roestung

Espresso Roast

staerke

Medium

zubereitung
Espressokanne (Moka)
,
Siebträger
gattung-aufbereitung

Washed

hoehe-in-meter

1650

Specialty

Ja